• 6 апреля 2015, 19:38
  • 1835

Пирог "Пасхальный поросенок"

Рецепт: Пирог Пасхальный поросенок

Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный поросенок"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
398.9 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирог "Пасхальный поросенок"»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

  • Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

  • Тесто обминаю. Я разделила тесто на 2 части и сделала двух поросят.
    Раскатываю один кусок теста, выкладываю обжаренные шампиньоны, ломтики отваренного картофеля, посыпаю солью и приправой для картофеля.

  • Сверху кладу морковь. Сбоку от начинки делаю разрезы как на фото. Они, к сожалению, не поместились полностью.

  • Полоски теста заплетаю над начинкой. Передний и задний края теста заворачиваю наверх, сбоку подворачиваю вниз.

  • Сформировать мордашку. Прилепить пятачок, под ним прорезать ножом рот, отогнуть ушки треугольником, из изюма сделать глазки. Сзади делаю хвостик крючком. Формировать поросенка лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике (я с трудом его потом переносила )
    На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пасхальный поросенок"
Рецепт: Пирог Пасхальный поросенок

Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки.

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный поросенок"»:

Комментарии и отзывы

Какая очаровательна гусеница! Не удивлюсь, если её кто-нибудь в свой мультик стырит.
Прелестный поросеночек!
Спасибо, Юля
Наташа ,спасибо
Симпатишный какой Я вначале подумала, что с бананом и морковью, так удивилась Просто на фото картошечка на ломтики банана похожа)))
Спасибо В кратком описании написано, что внутри еще и срифмовано
Да я вначале по фото взглядом пробежалась, а потом уже прочла что к чему
очаровательный поросенок!!
Катюша, какой поросенок получился замечательный! Гости обязательно улыбнутся, увидев его на праздничном столе!
Светлана, спасибо
Очень симпотный!!!!
Спасибо
Какой потешный поросёночек!
Вид у Вашей хрюши счастливый и сама она хороша!
Спасибо
Милый пирожок!!!
Спасибо
Света, Спасибо
Класная хрюшка получилась,детки такую точно слопают без остатка
Нам ее есть было жалко, мордашка еще лежит
На Пасху будет самым красивым, приятным и востребованным блюдом! Спасибо и за рецепт и за подробное описание и, конечно, за красивые фото. Вас с самым великим христианским праздником!
Спасибо, Оля
Очаровательная хрюшка!!
Спасибо!
Очень симпотичный порасенок обезательно приготовлю
Такая симпатичная хрюша
Это точно
Ответ для Lidia Zarichna
Спасибо, Лидия
какой хорошенький поросенок!
Спасибо, Оля
Насмешила меня милая мордашка поросенка
Да, поросенок веселый
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки