Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки.
- 6 апреля 2015, 19:38
- 1835
Пирог "Пасхальный поросенок"
Ингредиенты для «Пирог "Пасхальный поросенок"»:
Тесто
- Молоко — 170 мл
- Дрожжи (ТМ Саф - момент) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 380 г
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.1 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
398.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пирог "Пасхальный поросенок"»:
-
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.
-
Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.
-
Тесто обминаю. Я разделила тесто на 2 части и сделала двух поросят.
Раскатываю один кусок теста, выкладываю обжаренные шампиньоны, ломтики отваренного картофеля, посыпаю солью и приправой для картофеля. -
Сверху кладу морковь. Сбоку от начинки делаю разрезы как на фото. Они, к сожалению, не поместились полностью.
-
Полоски теста заплетаю над начинкой. Передний и задний края теста заворачиваю наверх, сбоку подворачиваю вниз.
-
Сформировать мордашку. Прилепить пятачок, под ним прорезать ножом рот, отогнуть ушки треугольником, из изюма сделать глазки. Сзади делаю хвостик крючком. Формировать поросенка лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике (я с трудом его потом переносила )
На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Сирень-2015 #
8 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года dguliav #
9 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года ledenika #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года ledenika #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года diana1616 #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года kozitskaya katya #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Абрикосина1 #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Nikitkaswet #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Туркина Ольга #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Morini #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Helenkam #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года golubga #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
6 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: