Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую!
- 6 апреля 2015, 20:46
- 2657
Пасхальные веночки с маковой начинкой
Ингредиенты для «Пасхальные веночки с маковой начинкой»:
Тесто
- Дрожжи (саф-момент) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Желток яичный — 1 шт
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4963.5 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
250.9 г |
углеводы
605.7 г |
Порции | |||
ккал 827.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Пасхальные веночки с маковой начинкой»:
-
Муку просеять, смешать с дрожжами.
-
Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.
-
Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.
-
Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.
-
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.
-
Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.
-
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.
-
Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года natanya #
15 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Elenochka26 #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года екатерина19901 #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Iren_D #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D #
9 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Gerardina #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Gerardina #
9 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Gerardina #
6 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
8 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
6 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: