Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.
- 7 апреля 2015, 10:06
- 3092
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Ингредиенты для «Хлеб-плетенка к пасхальному столу»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.6 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
93 г |
углеводы
423.9 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Хлеб-плетенка к пасхальному столу»:
-
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
-
Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.
-
Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.
-
Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.
-
Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.
-
Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года caramel77 #
8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 #
8 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года filinamarina #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Tatanj #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Marioka82 #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Olga_Kov #
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: