Предлагаю еще один рецепт пирога. Просто и вкусно. Для тех, кто не очень любит тыкву, в этом рецепте она практически не слышна.
- 7 апреля 2015, 11:34
- 2763
Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками»:
- Масло сливочное (100 г. в тесто, 100 г. в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сахар (50 г. в тесто, 75 г. в начинку) — 125 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1.5 стак.
- Сметана (тесто) — 1 ст. л.
- Ванилин (тесто)
- Тыква (начинка) — 400 г
- Яблоко (начинка) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3337.7 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
392.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками»:
-
Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
-
Тыкву обжариваем с сахаром (50 г.) на подсолнечном масле – около 10-15 мин. до мягкости.
-
Яблоки поджариваем на подсолнечном масле 10 мин, затем добавляем сахар (25 г.) и карамелизируем до того, когда сахар будет приобретать желтоватый цвет (главное не передержать, чтобы сахар не горчил)
-
Вынимаем тесто из холодильника, приблизительно третью часть теста отрезаем и кладем в морозильную камеру, а за это время оставшуюся часть теста раскатываем и укладываем в форму смазанную маслом и притрушенную мукой.
-
На тесто укладываем тыкву, затем карамелизированные яблоки, а сверху трем на терке тестом из морозильника
-
Выпекаем в духовке около 30 мин. в разогретой до 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
8 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года ledenika #
8 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: