Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой
- 7 апреля 2015, 12:19
- 2341
Мраморный дрожжевой пирог
Ингредиенты для «Мраморный дрожжевой пирог»:
Тесто
- Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Сахар — 40 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Маковая начинка
- Мак — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
- Коньяк (ром) — 1 ч. л.
Творожная начинка
- Творог — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Молоко — 1 ч. л.
Яблочная начинка
- Варенье (у меня домашнее яблочное с кусочками) — 200 г
Штрейзельная посыпка
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3797.1 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
136 г |
углеводы
595.3 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Мраморный дрожжевой пирог»:
-
Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.
-
Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто".
Если нет ХП, то смешать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза -
Пока готовится тесто приготовить начинки и посыпку. Для маковой начинки в кастрюле (я варила в мультиварке) смешать мак, масло, молоко, сахар, лимонную цедру и довести до кипения.
-
Всыпать манку и варить 5 минут, помешивая.
-
Снять с огня, добавить желток и коньяк. Быстро перемешать и оставить остывать-начинка готова
-
Для творожной начинки смешать творог, сахар, ванилин, молоко и поставить в холодильник
-
Для посыпки в миску всыпать муку, сахар, корицу, ваниин. Добавить растопленное масло и руками растереть в крошку
-
Посыпка готова
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо обмять, выпуская из него лишний воздух. Раскатать по размеру формы (у меня форма 22см на 30см, предварительно смазать маслом) и при помощи скалки перенести в неё. Тесто расправить, формируя невысокие бортики
-
Теперь вернёмся к творожной начинке. Взбить белок в крепкую пену и соединить с подготовленной ранее творожной массой, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки (!)
-
Выкладываем начинки -маковую, яблочную, творожную, маковую, яблочную, творожную и т. д по 1 ч. л. каждой
-
Во втором ряду и последующих начинаем выкладывать, смещая начинку влево-т. е. начинать с яблочной, потом творожную, потом маковую и т. д
Вот так выглядит в готовом виде -
Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
-
Готовый пирог перевернуть при помощи доски на поднос и остудить
-
После чего посыпать сахарной пудрой
Тесто очень пышное и воздушное!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года pern gulya mail ru #
16 апреля 2015 года NadzeyaAl #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года NadzeyaAl #
14 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года NadzeyaAl #
14 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года акчуч #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года любознательная галя #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года avani #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательная выпечка,и красиво исполненная!
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года екатерина19901 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года FoodStation1 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года YOKA #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
пирог получился очень вкусным и полюбился нам
7 апреля 2015 года diana1616 #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: