Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.
- 7 апреля 2015, 13:50
- 6463
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Ингредиенты для «Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки»:
Основные продукты
- Курица — 1 шт
- Вешенки — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (стебли) — 4
- Фунчоза — 100 г
Для соуса
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус устричный (или заменить на соевый соус) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (добавляем по желанию, если для Вас мало будет соли в соевом соусе) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой) — 1 ч. л.
- Вино рисовое ((в крайнем случае, замените на сухое белое вино) — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
Для заправки
- Масло кунжутное (можно заменить на растительное) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.1 ккал |
белки
287.1 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
273.3 г |
Порции | |||
ккал 742.3 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки»:
-
Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".
-
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
-
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
-
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.
-
Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.
-
В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.
-
Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.
-
Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.
-
Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2023 года елена бухалова #
28 февраля 2023 года елена бухалова #
Уточните пожалуйста!
16 января 2020 года Фианит1 #
14 октября 2016 года Анна Азаренкова #
8 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
8 апреля 2015 года мисс #
8 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Венерочка,очень аппетитная тарелочка-пиала,так всё гармонично,рецепт классный!
Фото ооооочень красивые!
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Sugar #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Людмила НК #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
с таким ужином недовольных не будет, это точно)))
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года екатерина19901 #
7 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года екатерина19901 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: