Простой постный супчик, но вкусный и очень сытный!
- 7 апреля 2015, 15:35
- 3704
Суп с фасолью
Ингредиенты для «Суп с фасолью»:
- Фасоль (красная или любая другая) — 500 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
- Перец черный
- Лист лавровый
- Кориандр (молотый)
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.7 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
383.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Суп с фасолью»:
-
На ночь замочить фасоль, я брала красную. Перед готовкой промыть и поставить вариться – на 40 мин. -1час, у меня она сварилась минут за 40.
-
На огонь ставим кастрюлю с водой, я брала кастрюлю на 3л, наполнила водой на половину. Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду.
-
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
-
В зажарку добавляем томатную пасту (я брала краснодарский соус), или помидоры.
-
Картофель сварился – выкладываем к нему фасоль, прямо с тем отваром в котором она варилась.
-
Даем закипеть и выкладываем в суп зажарку.
-
Мелко рубим чеснок и на сковороде где готовилась зажарка слегка обжариваем.
-
В кипящий суп выкладываем чеснок, солим и добавляем специи по вкусу, я использовала– черный молотый перец, пару перчинок душистого перца горошком, немного кориандра, лавровый лист, молотая красная паприка. Дать прокипеть еще 3-5 минут и выключаем.
-
Суп готов, подаем к столу! Посыпаем свежей рубленой зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: