Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!
- 7 апреля 2015, 18:03
- 47785
Цюрихский венок из смешанного теста
Ингредиенты для «Цюрихский венок из смешанного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 575 г
- Дрожжи ("САФ-момент") — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 в тесто) — 2 шт
- Миндаль (в начинку) — 70 г
- Изюм (в начинку) — 150 г
- Сахарная пудра (в начинку + в глазурь) — 170 г
- Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6592 ккал |
белки
99 г |
жиры
351 г |
углеводы
783.4 г |
Порции | |||
ккал 824 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Цюрихский венок из смешанного теста»:
-
Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.
-
Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.
-
Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.
-
Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.
-
Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.
-
Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.
-
Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.
-
Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.
-
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.
-
И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.
-
На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.
-
Мы испекли вкуснейший десерт!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года loruva #
22 декабря 2017 года franciska12 #
21 марта Натушка Деревянко #
21 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
20 апреля 2017 года Kristilina #
15 апреля 2017 года dz52ru #
10 апреля 2017 года ЛёленькаЯ #
Ирина, Вам спасибо за вкусноту).
19 декабря 2016 года Nastyrziya #
12 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
2 мая 2016 года Елена Ботте #
1 мая 2016 года Л-тчица #
1 мая 2016 года sunsv #
25 апреля 2016 года Nastyrziya #
25 апреля 2016 года Dude7787 #
26 апреля 2016 года Nastyrziya #
25 апреля 2016 года Dmi3y #
25 апреля 2016 года len4ek #
25 апреля 2016 года vavelena #
25 апреля 2016 года Людмила Р #
19 мая 2015 года Anna Ryzh #
надеюсь оно того стоит! Наблюдаю как мой чудесный рулетик поднимается в духовке)) спасибо за рецепт!
22 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Pavelia #
9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года tizab #
9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года tanyagr48 #
9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: