Хочу поделиться со всеми быстрым, бисквитным пирожным. С начало я увидела на поваренке похожее и решила испечь. В результате бисквит получился не очень (какой то резиновый). Но сама задумка мне очень понравилась (спасибо автору) и решила я поэкспериментировать. В результате готовлю очень часто, особенно, когда нежданно нагрянут гости. За 10 минут очень вкусные пирожные.
- 7 апреля 2015, 18:34
- 2812
Нежнейшее пироженое из свч
Ингредиенты для «Нежнейшее пироженое из свч»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2202 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
260 г |
Порции | |||
ккал 1101 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Нежнейшее пироженое из свч»:
И так нам нужно 10 минут. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем ложкой, далее добавляем яйцо, молоко, масло и взбиваем миксером минутки две. (я все это делаю в стеклянной чашке для супа) далее можно разлить тесто в две чашки, чтобы тесто занимало половину объема емкости. Ставим в свч на 3 мин (если разделили тесто на 2 части) или на 5мин (в одной емкости). за это время смешиваем сметану со сгущенкой ложкой (250гр сметаны+3ст. л сгущенки), далее проверяем наш бисквит сухой палочкой на готовность. Вынимаем из чашки (по краям проводим ножом, чтоб бисквит отстал от стенок ) Горячим разрезаем на 3 или 4 коржа. И начинаем собирать пирожное. Пропитываем сиропом или ликерам, или вареньем коржи по верх пропитки каждый корж обильно смазываем сметанным кремом. украшаем по желанию кокосовой стружкой, дробленым орехом, тертым шоколадом или ягодами. Ждем хотя бы 20 мин, чтоб остыл и наслаждаемся. Это такое мягкое, воздушное и очень вкусное лакомство. Попробуйте -не пожалеете.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Тата-ша #
8 апреля 2015 года irkul 1565 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года ninel3004 #
8 апреля 2015 года irkul 1565 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года норка54 #
8 апреля 2015 года irkul 1565 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: