Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.
- 7 апреля 2015, 18:40
- 7983
Картофельная запеканка "Домашняя"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Домашняя"»:
- Филе куриное — 1.2 кг
- Картофель — 1.3 кг
- Лук репчатый — 280 г
- Сметана (20%) — 450 г
- Сыр голландский — 400 г
- Соль (или по вкусу!) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4833.8 ккал |
белки
424.9 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
299.6 г |
Порции | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка "Домашняя"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки.
-
Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками.
Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит. -
Целый картофель я режу кружками.
-
Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля.
Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня. -
После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью.
-
Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.
-
После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю.
-
Теперь я готовлю "Заливку" из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами.
-
В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.
-
Затем, в лук я добавляю сметану.
-
Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
-
В "Заливку" я добавляю соль по своему вкусу.
-
Сметанно-луковую "Заливку" необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем.
-
"Заливку" равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня.
-
Сыр необходимо потереть на крупной тёрке.
В запеканке я использовала Сыр "Голландский", т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным. -
Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня.
Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается!
Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут. -
Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки!
Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту. -
Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво.
Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник. -
После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
25 июня 2015 года Andy3005 #
25 июня 2015 года Andy3005 #
27 апреля 2015 года gorelgena #
9 апреля 2015 года непростая #
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года непростая #
10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0577403817 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 0577403817 #
10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 0577403817 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: