• 7 апреля 2015, 19:03
  • 3872

Курица в маринаде "Жженый чай"

Рецепт: Курица в маринаде Жженый чай

Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде "Жженый чай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.2 ккал
белки
263.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица в маринаде "Жженый чай"»:

  • На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния

  • Заливаем жжёный чай кипятком

  • Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем

  • В чай добавлем соевый соус "Киккоман"

  • Сахар

  • И красный перец

  • В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.

  • За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем

  • Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов

  • Подаем с картошечкой и овощами





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде "Жженый чай"
Рецепт: Курица в маринаде Жженый чай

Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка

Ингредиенты для «Курица в маринаде "Жженый чай"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в маринаде "Жженый чай"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ХорошА курочка! Никакой возни, а какая сочная и вкусная получилась. Тоня, благодарю тебя за отличный рецепт, воспользуюсь ещё не один раз!
ох, и правда хороша курочка вышла! Спасибо!
Надо тоже приготовить!
Очень сочная курочка проучилась 👍
на здоровье!
Доброе время суток. Готовила курицу по-Вашему рецепту на день рождения. Мариновала почти сутки. Запах копчения был ощутим, ещё когда только выложили подсохнуть на стол, но после запекания стал просто потрясающим, в маринад добавляла специи для шашлыка. Мы последнее время любим "жидкие" маринады для курицы, Ваш рецепт забираем в копилку любимых. Спасибо большое
благодарю от души
Спасибо, забрала в КК
Шикарная получилась курочка! Мариновалась часов 12. Вкусно и ароматно! Очень у курицы «загар» ровный. Такая красота!!! Добавила сушеный чеснок, сахар не добавляла. Спасибо большое за рецепт.
ах, какая цыпа!!!!!!! Спасибо огромное за такой аппетитный отчет!!
Прошу прощения за тёмное фото! Но муж и сын стучали вилками в ожидании ужина... Ваш рецепт прямо-таки заинтриговал меня маринадом и лёгкостью приготовления. Спасибо за удачный кулинарный эксперимент - курочка получилась очень вкусная и загореленькая! Спасибо за рецепт!
Огоомное спасибо за фото и приятные слова. С наступающим
Интересный эксперимент)))!!! Маринад понравился, вкуса чая, я правда не почувствовала в курице, он видно больше для цвета. А так достаточно ароматная, сладковатая курица получилась! Тонечка, спасибо, за интересный эксперимент и вкусный результат!
P.S. "убираем мариноваться на ночь..За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем" - Тонечка, я не переворачивала, как то ночью ходить курицу переворачивать))) Домашние ещё подумают, что я их по ночам объедаю)))
Ой, Женя насмешила с ночным переворачивнием... Я только сейчас представила себе этот процесс

Очень рада, что курица оказалась вкусной! и спасибо за вкусное фото!!
Интересный рецепт! Спасибо, будем пробовать.
Пробуйте с удовольствием!!!
Забрала! Замечательный рецепт!
готовьте на здоровье!
Курочка чудесная!!! Румяная, ароматная!!!
спасибо большое! Угощайтесь!
Заинтересовал Ваш рецепт, обязательно надо будет попробовать
спасибо! Пробуйте конечно!
Очень хочется по пробовать
очень интересный рецепт, люблю и собираю безмайонезные маринады, спасибо!
на здоровье! Надеюсь понравится
Ай да цыпа , как хороша
спасибо!
Какая аппетитная курочка. Так и просится в роток. Забрала,буду пробовать, по-возможности.
спасибо! Готовьте с удовольствием!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Любопытный рецепт!
Читаю и изучаю Ваши рецепты..Прелесть просто!Но не просто делать некоторые
На то и люди,чтобы совершенствоваться и творить красоту.И.главное-вкусноту.Уважуха и плюсов наставлю,как партийный работник.
С Вас-пирог.Ну..кусок,хотя бы. .
Вы не представляете как приятно читать такие слова! Спасибо Вам огромное за такое внимание к моим рецептам!!!! Я вот тут сегодня кранц испекла - забегайте на чаёк!! Угощаю!

За плюсы от партийного работника - отдельное спасибо! Так и хочется ответить - "Служу Советскому Союзу" ))))))
Да видела,оценила ужо!
Рючки у мэнэ чегой-то не месят
и Миксер,друг мой,в Эйлате-таки.
Нет..Я в Третьяковке.В зале шедевров от "Поваренка".
Готовить-то еще искусство!
Поброжу и погляжу.

А после,дай бог,на чай.Мерси,милая.С удовольствием!
Красота! Забрала! Буду пробовать! Вид как у копченой, а на вкус?
Ну явного вкуса копчения нет. Но лёгкий аромат дымка присутствует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки