Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка
- 7 апреля 2015, 19:03
- 3872
Курица в маринаде "Жженый чай"
Ингредиенты для «Курица в маринаде "Жженый чай"»:
- Курица — 1 шт
- Чай черный (сухая заварка, без добавок) — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.2 ккал |
белки
263.5 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Курица в маринаде "Жженый чай"»:
-
На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния
-
Заливаем жжёный чай кипятком
-
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем
-
В чай добавлем соевый соус "Киккоман"
-
Сахар
-
И красный перец
-
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.
-
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем
-
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов
-
Подаем с картошечкой и овощами
Комментарии и отзывы
1 апреля nelliundco #
2 апреля sibir77 # (автор рецепта)
Надо тоже приготовить!
2 апреля nelliundco #
18 декабря 2023 года Нина Владимировна #
20 декабря 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июля 2022 года ola79766 #
13 июля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Инночка07 #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Просто Мэри #
30 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
P.S. "убираем мариноваться на ночь..За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем" - Тонечка, я не переворачивала, как то ночью ходить курицу переворачивать))) Домашние ещё подумают, что я их по ночам объедаю)))
2 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Очень рада, что курица оказалась вкусной! и спасибо за вкусное фото!!
2 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Noname7773355 #
10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года MyUnlimer #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Elenochka26 #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года не голодаем #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Марина2410 #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года para_gn0m0v #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
На то и люди,чтобы совершенствоваться и творить красоту.И.главное-вкусноту.Уважуха и плюсов наставлю,как партийный работник.
С Вас-пирог.Ну..кусок,хотя бы. .
7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
За плюсы от партийного работника - отдельное спасибо! Так и хочется ответить - "Служу Советскому Союзу" ))))))
7 апреля 2015 года madamlemotte #
Рючки у мэнэ чегой-то не месят
и Миксер,друг мой,в Эйлате-таки.
Нет..Я в Третьяковке.В зале шедевров от "Поваренка".
Готовить-то еще искусство!
Поброжу и погляжу.
А после,дай бог,на чай.Мерси,милая.С удовольствием!
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года natrog #
7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: