Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
- 7 апреля 2015, 19:53
- 2956
Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Ингредиенты для «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль (1 ч.л.- в тесто, 1/2 ч.л. без верха- в начинку) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Фарш индюшачий — 220 г
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555.9 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
537.1 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:
-
Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить на 20 минут. -
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
-
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
-
Выложить на него начинку.
-
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога.
Дать пирогу расстояться 15 минут. -
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Марина2410 #
8 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года kritikessa #
8 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года para_gn0m0v #
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: