Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!
- 7 апреля 2015, 20:16
- 2947
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Ингредиенты для «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Вода — 250 мл
- Молоко сгущенное — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3460 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
547.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:
-
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
-
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей "Саф-момент", размешиваем
-
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Как только тесто подойдет - добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем -
Даем тесту подойти еще раз, обминаем.
Формуем небольшие булочки, даем расстояться 15 минут и выпекаем -
Украшаем на свой выбор
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года budja #
17 апреля 2020 года budja #
1 мая 2016 года melnik julia #
1 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года naidjela #
10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года naidjela #
10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года naidjela #
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Оксана Пешкичева #
И сколько булочек получается?
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Выпекала при 160 градусах около 20 минут
11 апреля 2015 года Оксана Пешкичева #
8 апреля 2015 года kritikessa #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Добавила - смотрите!
8 апреля 2015 года kritikessa #
8 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: