Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника!
- 7 апреля 2015, 22:32
- 4011
Касатьело
Ингредиенты для «Касатьело»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи (Я использую давно и хорошо мне знакомые дрожжи САФ-МОМЕНТ(пачка 11г)) — 0.5 пач.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Грудка куриная (копчёная) — 100 г
- Сосиска — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное (30г - в начинку, 20г - для смазки пирога) — 50 г
- Перец черный
- Яйцо куриное (количество по желанию) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3710.9 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
422.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Касатьело»:
-
Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто!
-
Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься.
-
Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом.
-
Отделяем от теста кусочек размером с яйцо, а остальное раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем маслом, щедро перчим. Половину сыра трём и посыпаем тесто. Остальной сыр, колбасу, сосиску и грудку режем кубиком и распределяем по тесту. Не удивляйтесь зелёным кубикам - это немного сыра с васаби.
-
Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.
-
Пирог поднялся
-
Теперь вдавливаем в него сырые (не забудьте вымыть и вытереть насухо) яйца. Из отложенного кусочка теста делаем жгутики и закрепляем яйца на пироге крестообразно.
-
Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности.
-
Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет.
Или так:
Ну, наконец, можно пробовать!
А это - для Вас:
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года diana1616 #
15 мая 2015 года Dalek # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года tasynia46 #
11 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
9 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Тата-ша #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Тата-ша #
8 апреля 2015 года 1Alice #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Milaina #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года makrame-2014 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Natysinka #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Alice Ricci #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года nataly2927 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Марина2410 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ксения026 #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года мисс #
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года TANCHITTA #
Почему то никто не показывает срез яйца( в кексе), какое оно в разрезе?
... а вы яйца не прокалывали ?
8 апреля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года TANCHITTA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: