Очень люблю тефтели, но решила приготовить их чуть иначе, чем делала всегда. Получилось очень вкусно!
- 8 апреля 2015, 0:17
- 3677
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Ингредиенты для «Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Булгур (заранее отварить)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (2 ч.л. в фарш (по желанию) и пару баночек в соус) (я брала домашний йогурт собственного приготовления)
- Соус томатный (я брала протертые томаты)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.2 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе»:
-
Куриное филе перекрутить в фарш.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать на водичке, а в конце добавить чуть масла, посолив и поперчив по вкусу.
Заранее отварить булгур.
Смешать куриный фарш, булгур, смесь из моркови и лука, яйцо. Добавить пару ложек йогурта (или сметаны) (по желанию) и укроп. Всё посолить, поперчить, сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь в течение 15-20 минут. -
В это время делаем ЗАЛИВКУ: смешать в блендере томатную пасту, йогурт, чуть воды (по желанию), посолить и поперчить. Я добавляла в соус часть морковно-луковой смеси, которая была сделана для самих тефтелей.
Залить шарики соусом и поставить в духовку еще на ПОЛЧАСА.
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года NATATA555 #
8 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года 19таня76 #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: