Шикарный, слабосоленый лосось, с цитрусовой ноткой. Очень нежный, приятный вкус. И по настоящему слабосоленый. Этот рецепт почерпнула на канале ТВ Россия -1, у доктора АГАПКИНА. Это было года 3 назад. С тех пор только так, солю форель, лосось, семгу. Конечно, делаю это не часто. Не дешево, но достойно праздничного стола. Но следовать рецептуре обязательно нужно. Я ничего не меняла.
- 8 апреля 2015, 1:11
- 13733
Лосось засоленный в апельсинах
Ингредиенты для «Лосось засоленный в апельсинах»:
- Филе рыбное (Филе на коже лосося, форели, семги.) — 700 г
- Апельсин (2 крупных.) — 2 шт
- Сахар (Сахар-песок) — 200 г
- Соль (Крупная морская соль) — 600 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Гвоздика — 4 бут.
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.4 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
232.4 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Лосось засоленный в апельсинах»:
-
Готовое филе ополаскиваем охлажденной кипяченой водой, обсушиваем салфеткой, где есть убираем косточки, их как правило не много, укладываем в контейнер шкурой вниз. Отмеряем соль и сахар. Апельсины тщательно моем и нарезаем кружочками.
-
Апельсины укладываем в нахлест, на рыбу.
-
Смешиваем соль с сахаром и засыпаем сверху апельсинов ровным слоем слегка прижимая. Ставим в холодильник на 3 часа.
-
Через 3 часа (можно и позже), все зависит от желания соленостости, освобождаем рыбку от соли и апельсин (это мы выбрасываем не жалея), хорошо стряхиваем нашу рыбку, можно руками, можно салфеткой.
-
И приступаем к нарезке филейным ножом, или (как у меня пилой) порционными кусочками, или как-то еще (если рыбка пойдет в салаты).
-
Я нарезаю тонкими пластинами.
-
Сегодня выложила в контейнер, положила 2 лавровых маленьких листика, 4 бут. гвоздиики и несколько горошин перца. Сбрызнула слегка соком 1/3 лимона. и в холодильник до Пасхи., а если сразу кушать, то только соком лимона. Если кто-то будет солить горбушу, то в контейнер, кроме этих специй и сока лимона, нужно добавить немного хорошего растительного маслица, что-бы рыбка была сочной. Это уже из личного опыта.
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года ludmila-sote #
19 марта 2017 года Валя-Валентина 63 #
21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Сооолнышко #
15 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
3 августа 2015 года rubytreasure777 #
11 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 августа 2015 года rubytreasure777 #
12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 июня 2015 года San4a #
http://s019.radikal.ru/i600/1506/ab/1c734d75e884.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1506/c4/4c520fe7ee07.jpg
стояла у меня рыбка ночь, ради эксперимента часть солила сразу кусочками, часть целиком. целиком рыбка получилась нежнее. по вкусовым качествам особой разницы нет. и да, апельсины надо все-таки потолще резать, у меня 3 ряда получилось, экономила.. рыбина у меня была немаленького размера, но опасаюсь, что вся уйдет за день-два.
огромное спасибо вам за рецепт, не жалею, что рискнула
утром, на домашний хлебушек со сливочным сыром.. это просто песня!
26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 июня 2015 года San4a #
26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 июня 2015 года San4a #
26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
15 июня 2015 года San4a #
15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года San4a #
Хотя, раз вы кушаете, видимо да
17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 июня 2015 года San4a #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 июня 2015 года San4a #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года San4a #
15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года simka222 #
9 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года natrog #
8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года makrame-2014 #
8 апреля 2015 года QueenLeTa #
обязательно попробую сделать
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года laim89 #
8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Кися-2015 #
8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: