• 8 апреля 2015, 4:59
  • 7324

Курица генерала Тсо

Рецепт: Курица генерала Тсо

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица генерала Тсо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица генерала Тсо»:

  • Я не буду претендовать на оригинальное исполнение этого блюда за неимением ряда приправ и добавок, и тем не менее...
    Для приготовления необходимо взять куриное филе, предпочтительно мякоть с бёдер, так как она более нежная. Но при отсутствии берём куриные грудки, режем на кусочки по 2-3 см.
    Поливаем соевым соусом "Киккоман" (2 ст. ложки), рисовым вином "Шаосин", кунжутным маслом (1 ч. ложка), посыпаем кукурузным крахмалом, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час.

  • Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты.
    Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру.
    Зелёный лук режем тонкими колечками.

  • В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло.
    Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления.
    Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями.
    Готовое куриное филе кладём на тарелку.

  • Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.

  • Кладём назад курицу на сковородку.
    Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.

  • Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус "Киккоман" (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.

  • Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука.
    К блюду подойдёт на гарнир рис.
    Приятного аппетита!

Курица генерала Тсо - знаменитое блюдо, принадлежность которого приписывается Хунаньской кухне. Но, тем не менее, это блюдо из-за присущего ему сладкого пикантного вкуса не является для нее характерным. Наряду с Кунг Пао, Курица генерала Тсо входит в список основных экзаменационных блюд, которые должен уметь готовить китайский шеф-повар.

Кто же такой генерал Тсо?
Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов (участиников политико-религиозного движения, направленного против Манчжурской династии) и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Он был настолько значимой фигурой в китайской истории, что известен каждому представителю китайского народа, даже тем, кто живет далеко за пределами КНР. Я думаю, Вы не будете возражать, если я опущу подробности самых распространенных легенд и преданий о том, как генерал Тсо с аппетитом поедал эту курицу под свист ядер над головой во время осады крепости Цзиньцзи. Но тем не менее, блюдо стало не менее легендарным, чем сам генерал. (Информация из интернета).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица генерала Тсо
Рецепт: Курица генерала Тсо

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Ингредиенты для «Курица генерала Тсо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Представляю какие запахи были на кухне! Очень люблю такое сочетание!
да, вкусная курочка
Красивое блюдо,красивая история!
Сочно,нежно и ароматно!
Прямо слюнки потекли +Утащила
Интересное блюдо и история про генерала!
Отличный рецепт
вкусный рецепт
Отличный рецепт
Я аж представила картину маслом, как генерал уплетает за обе щеки курочку под свист ядер! Война войной, а обед по расписанию!
Вкуснятина!
Отличная курочка! Спасибо за познавательную историю!
Ароматная курочка. Вкусно
Тоже люблю "исторические" рецепты! Вкусно, Света!
Ох и красотааа!
Хороший вкус у генерала
Я тоже люблю "блюда с историей", особенно такой интересной.
Курочка, что надо!
какое интересное блюдо и название..Свет как всегда все оригинально
Светик, аппетитное блюдо!
Очень понравилось
Великолепная курочка! Забрала в КК для готовки и поедания))). Вам удачи!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!