Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!
- 8 апреля 2015, 6:39
- 2529
Филе хека с фисташками
Ингредиенты для «Филе хека с фисташками»:
- Хек ( весом 500-600гр.) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фисташки ( очищенных ) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Перец белый
- Соль
- Зелень ( по желанию ) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное ( для смазывания формы)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.8 ккал |
белки
217.2 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 863.9 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Филе хека с фисташками»:
-
Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.
-
В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.
-
Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.
-
Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой. -
Без особых усилий и потери времени, ужин готов!
Подавать рыбу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года Sladkoejca #
26 июня 2015 года llebovski #
Фотографировала впопыхах, хотелось поскорее её попробовать
Вкусненько получилось!
Фотоотчет тут - https://www.povarenok.ru/photo/48317/
Из изменений: фисташки заменила на тыквенные семечки, по цвету даже похоже получилось
26 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)
27 июня 2015 года llebovski #
16 апреля 2015 года Ange77 #
16 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Vishnja #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сашуленок #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сашуленок #
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Тата-ша #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Сашуленок #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Gerardina #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Спасибо большое, Мариш!
8 апреля 2015 года Gerardina #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Юлия Бурилина #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Юлия Бурилина #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: