Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!
- 8 апреля 2015, 12:13
- 3702
Пасхальный веночек
Ингредиенты для «Пасхальный веночек»:
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент") — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (70 г в тесто, 30 г для смазывания теста) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Посыпка кондитерская (для украшения)
- Мармелад (для украшения)
- Краситель пищевой (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3790.3 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
660.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Пасхальный веночек»:
-
В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.
-
Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.
В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку. -
Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.
-
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).
-
По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.
-
Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.
-
Аккуратно отделить белок от желтка.
Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки). -
Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.
Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек. -
Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.
Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года tasmir #
13 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года tasmir #
Следует ли понимать, что это 1 ч.л. с верхом и 0,5 ч.л. без верха ???
А можно уточнить в граммах, хотя бы приблизительно,
я уже испекла его, но с цукатами, тесто бесподобное, благодарю
13 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года lapushka1031 #
9 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Nikuxa #
9 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Туркина Ольга #
9 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года любознательная галя #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года любознательная галя #
8 апреля 2015 года ГАЛИНА8 #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Милодора #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ма17рина #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года golubga #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года milovar luck #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года hudeusheya #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Первушина Елена #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года нюсюша #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года tasmir #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года dguliav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: