• 8 апреля 2015, 12:13
  • 3702

Пасхальный веночек

Рецепт: Пасхальный веночек

Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный веночек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.3 ккал
белки
72.7 г
жиры
101.4 г
углеводы
660.9 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Пасхальный веночек»:

  • В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.

  • Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.
    В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.
    Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.

  • Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.

  • Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).

  • По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.

  • Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.

  • Аккуратно отделить белок от желтка.
    Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).

  • Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.
    Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.

  • Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.
    Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный веночек
Рецепт: Пасхальный веночек

Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пасхальный веночек»:

Фотографии «Пасхальный веночек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Юля, вот мой пирог, я делала с ананасными цукатами, верх оформила просто, спасибо за рецепт, тесто бесподобное.
Очень красиво!!!
А сколько это 1,5 ч.л. дрожжей ???
Следует ли понимать, что это 1 ч.л. с верхом и 0,5 ч.л. без верха ???

А можно уточнить в граммах, хотя бы приблизительно,
я уже испекла его, но с цукатами, тесто бесподобное, благодарю
Извините, что ответила не сразу. Да, дрожжи я беру 1 ч.л. с небольшим верхом и 0.5 ч.л. без верха. Рада, что рецепт пришелся Вам по душе. Пользуйтесь на здоровье!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Ну теперь я знаю, что сегодня печь буду. Класс! Спасибо!
Пеките на здоровье!!!
Спасибо большое!!!
Юлечка! Рецепт - чудо! Веночек- прелесть. А внутри веночка вообще - красота!Это ты так яичко раскрасила? Пожалуйста, опиши, как ты это сделала. Мне очень понравилось, хочу на Пасху сделать. Заранее благодарю. С наступающим праздником Пасхи!
Олечка, спасибо большое! Я тоже поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Пасхи! Яичко я сшила из флиса. Ссылку на источник отправлю в ЛС.
Очень красиво!
Спасибо!!!
Класс. Люблю тесто на кефире. С удачным дебютом Вас.
Спасибо за поддержку!!! Я тоже очень люблю тесто на кефире. Оно и в работе приятное и на вкус замечательное!
И дольше не черствеет ! Очччень редко делаю на молоке что нибудь.
Супер!!! забираю в КК Вкусненько
Спасибо!!! Пеките на здоровье!
Красота!!!
Спасибо!!!
Яркий,красивый и веселый веночек!
Спасибо, мне очень приятно!!!
Очень красиво!!!
Большое спасибо!!!
Очень красивый веночек!С удачным дебютом Вас!
Спасибо за теплый прием!!!
Фото какое яркое весеннее
Благодарю Вас!
Красивый веночек!!!
Спасибо!!!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Красота неописуемая !!! Уверенна, что очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Люблю такую форму в виде кольца, очень удобно и просто делать, но я добавляю яблоки к изюму, рецепт забрала, тесто другое, на кефире не делала
Я уверена, что с яблоками будет еще вкуснее! Вообще, можно использовать любую начинку: сухофрукты, фрукты, мак, цукаты и т.д.
Спасибо за комментарий!
Спасибо большое!
Очень красиво!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки