Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.
- 8 апреля 2015, 13:56
- 1558
Омлет с желтым горошком и зеленью
![Рецепт: Омлет с желтым горошком и зеленью Рецепт: Омлет с желтым горошком и зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/08/56/1099452_28125-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлет с желтым горошком и зеленью»:
- Горох ("Айдахо" от ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Кефир — 6 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.7 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Омлет с желтым горошком и зеленью»:
-
Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.
-
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
-
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
-
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
-
Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
-
Добавляем в сковороду яичную смесь.
-
Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
-
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015apr/08/53/1099438_76853nothumb500.jpg)
А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Поэтому омлет вкусный и полезный!
![](/data/cache/2015apr/08/54/1099442_32357nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года Elenochka26 #
[+5]У меня вопрос-какой морковкой вы украшаете омлет???В рецепте это не указано.Хочется повторить,но подачу сделать "разнообразнее".
7 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года avani #
9 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года мисс #
9 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Elea #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года para_gn0m0v #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Noname7773355 #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Elenochka26 #
8 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: