• 8 апреля 2015, 14:49
  • 9819

Куличи двухцветные

Рецепт: Куличи двухцветные

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи двухцветные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
62.2 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Куличи двухцветные»:

  • Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

  • Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

  • Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

  • Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

  • Вот примерно такая консистенция теста

  • Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

    Даем тесту еще полежать полчаса.

  • Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

  • Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

  • Вариант второй.

    Раскатываем оба теста

  • Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

  • Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

  • Укладываем вертикально в смазанные формочки.

    Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
    Покрываем глазурью и украшаем


    Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи двухцветные
Рецепт: Куличи двухцветные

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Ингредиенты для «Куличи двухцветные»:

Фотографии «Куличи двухцветные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые и интересные куличи. Только мне немного сдобности не хватило. Подходили отлично. Я использовала живые дрожжи.
спасибо за то, что приготовили!
Спасибо за необычный рецепт кулича. У меня получился плотнее,чем обычно. Это,наверное,мука так "легла". Кстати,на этапе подмеса я добавила буквально горсточку,и она,скорее всего, оказалась лишней. В светлое тесто положила изюм. А куличики, несмотря на мои "косяки",получилис вкусными. Обязательно буду повторять. С Праздником Вас!!!!!!МИра и здоровья!!!!
большое спасибо Вам за фото!!!!!! С праздником!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно получится куличей из указанного количества ингредиентов?
в рецепте указано
Перечитала, нашла. Спасибо.
Испекла этот кулич на пробу. Кулич получился мало-того что красивый в разрезе, так еще и вкусный. Пористый, воздушный. Поднялся просто великолепно! Пышная, ровная шапка, красивый, золотисто-коричневый, бок. По вкусу то же очень хороший. Я слегка отступила от рецепта и вместо сливочного масла добавила растительного (не едим сливочное масло просто), и еще добавила 40 мл рома. Вкус восхитительный! Спасибо за рецепт!
большущее спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Класс!!!Необыкновенные куличи.
спасибо большое!
O4en’ neoby4no i krasivo,umniza!!
спасибо огромное!
Скажите пожалуйста, по второму варианту получается круглая шапочка или плоская?
в обоих вариантах круглая получается
Спасибо большое за рецепт,все получилось,все вкусно!!
очень рада,что все получилось!! На здоровье!!!
Очень необычное творение! Не удержалась и забрала к себе.
пеките с удовольствием!
У меня в КК уже накопилось порядочно рецептов для Пасхи. Но мимо Вашего интересного творения мимо пройти просто невозможно. Утаскиваю в закрома)))
Ой спасибо Вам за такие теплые слова!!!! Очень надеюсь что придутся по вкусу куличи!
шикарная структура, супер выпечка
спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Здравствуйте,можно ли вместо саф момент-свежие дрожжи,и не подскажите сколько гр?
сухие дрожжи заменяются сырыми в соотношении примерно 1:3 обычно. Т.е. вместо пакетика (11г) сухих можно взять около 30-35 г свежих.

Пеките с удовольствием!
Спасибо большое
оригинально!
Прелесть! Особенно детворе такое должно понравиться! Спасибо за идею
спасибо на добром слове!!!!! Пеките на здоровье!
Какая красота!
Марианочка, спасибо!
Вроде бы все просто, но таких куличей я не видала! Украдем - попробуем!
на здоровье!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки