Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
- 8 апреля 2015, 16:20
- 2190
Ёжики с нутом "Марсианские"
Ингредиенты для «Ёжики с нутом "Марсианские"»:
- Нут (сухой) — 300 г
- Телятина — 400 г
- Томаты вяленые — 8 шт
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (замороженный)
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый, по вкусу)
- Помидор — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.6 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
184.6 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Ёжики с нутом "Марсианские"»:
-
Нут залить прохладной водой на ночь. Миску с замоченным нутом желательно убрать в холодильник, во избежание закисания нута, в противном случае воду рекомендуется поменять пару раз.
-
По истечении времени замачивания, нут отварить в подсоленной воде в течении часа или до готовности, но обычно часа, в крайнем случае полутора часов вполне достаточно. После варки нут откинуть на дуршлаг.
-
Говядину пропустить через мясорубку.
-
Смешать говядину и нут, добавить порезанные вяленые томаты, добавить сухой базилик и орегано, яйцо, соль и черный свежесмолотый ( солить и перчить по вкусу, мы не любим слишком соленое и перченое). Тщательно перемешать.
-
Из полученного фарша сформовать шарики произвольного размера, но не маленькие, поскольку нут не имеет той клейкости, как рис и ежики рискуют развалиться. Оптимален размер чуть меньше теннисного мячика.
Выложить полученные ежики в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить порезанный болгарский перец (в данном случае замороженный на зиму), порезанные помидоры, посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды и тушить как обычные ёжики до готовности мяса. Нут то у нас уже готовый. -
Готовые ёжики получились такими смешными, что домашние сразу окрестили их марсианскими. Подавать ёжики со сметаной, йогуртовым соусом и свежими овощами.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года inulia68 #
29 января 2016 года 0952577181 #
15 мая 2015 года Marioka82 #
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Первушина Елена #
8 апреля 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: