Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!
- 8 апреля 2015, 18:06
- 3517
Медовый пасхальный кекс-кулич
Ингредиенты для «Медовый пасхальный кекс-кулич»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г примерно)
- Молоко (не менее 3,2%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мед (темный, ароматный) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2199.2 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Медовый пасхальный кекс-кулич»:
-
Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков -
В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
-
Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
-
В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
-
Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!
-
Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.
Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут. -
Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме
-
Делаем крем.
смешиваем сметану с медом -
Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Анна Медведь #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Елена-13 #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года dguliav #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: