Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!
- 8 апреля 2015, 18:32
- 10867
Немецкий кварккухен с маком
Ингредиенты для «Немецкий кварккухен с маком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
Для начинки
- Творог — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Мак — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4817.7 ккал |
белки
145 г |
жиры
195.9 г |
углеводы
622.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Немецкий кварккухен с маком»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.
-
Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.
-
Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана. -
Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем. -
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.
-
Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года panda yes #
22 июня 2017 года Слэшер #
На мой вкус изначальный вариант оказался сладковат, но это беспроблемно фиксится: сахар/2 — и все счастливы.
(Фото довольно давнее, но очень захотелось поделиться, вот).
30 июня 2015 года мама дочкина #
8 мая 2015 года Анатольевна-2014 #
9 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Ольхен-7 #
18 апреля 2015 года nanysya84 #
9 апреля 2015 года Люрьевна #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Люрьевна #
9 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
9 апреля 2015 года марея #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года tigra1974 #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Антонина-Мама Глебки #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года seemelody #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Олеся Петрова #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Nikitkaswet #
9 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Natashann #
8 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года cook2011 #
8 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: