• 8 апреля 2015, 18:32
  • 10867

Немецкий кварккухен с маком

Рецепт: Немецкий кварккухен с маком

Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий кварккухен с маком»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.7 ккал
белки
145 г
жиры
195.9 г
углеводы
622.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Немецкий кварккухен с маком»:

  • Подготовим ингредиенты:

  • Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.

  • Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.

  • Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
    Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.

  • Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
    Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.

  • Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.

  • Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу.
    Приятного аппетита! :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий кварккухен с маком
Рецепт: Немецкий кварккухен с маком

Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Немецкий кварккухен с маком»:

Фотографии «Немецкий кварккухен с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это любимый пирог моей сестры и её семьи, заказ на него получаю даже на ДР. Украсила пирог по возможности и решила сделать его двухярусным ))) Вот такой празднично-будничный пирожок получился!
Теперь это одно из фирменных моих блюд — для тех, кто любит творог и мак. Матушка брала на работу угостить своих, назвала «пирогом», так коллега-немка заявила: да это же кухен, в детстве мама такой делала! Порадовала человека благодаря вам ^__^
На мой вкус изначальный вариант оказался сладковат, но это беспроблемно фиксится: сахар/2 — и все счастливы.
(Фото довольно давнее, но очень захотелось поделиться, вот).
мне кажется, манки многовато, начинка сильно загустела, пришлось разбивать блендером. А так весьма неплохо, хотя ничего особенного во вкусе я не обнаружила.
Хороший пирог, вкусный! У меня было только 70грамм манки, это гдето полстакана. Такого кол-ва вполне хватило на поллитра молока. Да, а сахару я положила больше, в начинку. В общем ,советую приготовить, вкусно!
Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием
Люблю выпечку на песочном тесте, а особенно с маком и творогом! Давно уже пеку, но в этот раз тесто не хотело формироваться в комок, зато начинка при варке весело превратилась в тяжелый ком... Это был ужас! В результате все-таки испекла, но скажу я вам,то,чего ожидала на вкусовом уровне-не обнаружила. Но мужу очень понравился пирог-а это самое главное-для него старалась! Спасибо!
Очень вкусно, для любителей творога и мака, спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным, но в следующий раз в начинку сахара добавлю еще, думаю что творог был кисловат. Очень понравилось
Очень просто и,думаю,что вкууусно!
а вы попробуйте и узнаете
Обязательно!
Интересный вариант
ВОТ ЭТО ВЕЩЬ! ДАВНО ЖДАЛА! ПРИМИТЕ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Спасибо огромное !
Какое "сложное" название и простое исполнение . Немного теста и масса вкуснейшей начинки! Обожаю мак! Забрала в КК. Спасибо и Удачи Вам!!!
На здоровье!
Я уже спекла!!! Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!!
а я сегодня им знакомых угощала, тоже попросили рецепт, очень понравилось рада, что и вам пришлось по вкусу. спасибо!
отличный пирог! Никогда не смешивала творог с маком, всегда слоями выкладывала, надо попробовать ваш вариант
вкусно,очень даже
Какой аппетитный пирог,так и хочется съесть кусочек!
спасибо
Вкуснятина ! будем печь
пробуйте!
Подходящий рецепт, ребенок не ест творог, попробуем так обмануть
думаю,что ребенку даже понравится
Очень хороший рецепт! В семье главный "гурман" - любитель мака, но совсем нелюбитель творога, а в таком варианте, думаю, будет уминать за обе щеки
Вы знаете, творог,как ни странно, здесь даже не так ощущается.мак перебивает вкус. так что ,думаю,что вам понравится!
Люблю такую выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки