Предлагаю вам приготовить на ужин это нежное блюдо из утиных желудков, тушеных с морковью и сельдереем под ароматным соусом из томатного сока с соевым соусом и яблочной ноткой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром (рисом, например, или картофелем - пюре)
- 8 апреля 2015, 18:47
- 5898
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Желудки утиные в кисло-сладком соусе»:
- Желудок (утиные) — 15 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Порошок томатный — 3 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Яблоко (сушеное кусочками) — 1 ст. л.
- Смесь специй (зелень, пастернак, хрен) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.9 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Желудки утиные в кисло-сладком соусе»:
-
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
-
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус; -
Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить остальные ингредиенты;
-
Тушить на самом медленном огне под крышкой - 1 час;
Комментарии и отзывы
9 января 2021 года budja #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
9 апреля 2015 года Демурия #
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: