Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!
- 8 апреля 2015, 19:13
- 2298
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
![Рецепт: Пасхальный клубничный венок с шоколадом Рецепт: Пасхальный клубничный венок с шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/08/23/1099911_39010-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+1 столовая ложка для опары) — 350 г
- Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) — 7 г
- Сахар (+немного для посыпки изделия) — 2 ст. л.
- Молоко (+немного для смазывания изделия) — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (щепотка по желанию)
Начинка
- Джем (клубничный) — 1/2 стак.
- Цукаты (горсть по желанию)
- Шоколад темный — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3211.5 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
632.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:
-
Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.
-
Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).
-
К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.
-
Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.
-
Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)
-
А так через час выросло тесто.
-
На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.
-
Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.
-
Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.
-
Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.
-
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.
-
Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.
![](/data/cache/2015apr/08/03/1100008_71134nothumb500.jpg)
Я поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!
![](/data/cache/2015apr/08/04/1100010_18226nothumb500.jpg)
И разрезик!
![](/data/cache/2015apr/08/05/1100012_83498nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2015apr/08/06/1100016_14421nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/08/07/1100017_18687nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года Natashkin07 #
[+4]10 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Natashkin07 #
11 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Маришка-2015 #
10 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Екатерина Вкусная #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Nikuxa #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года мисс #
9 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Mary Stone #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года milovar luck #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Anna_usa #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо большое, Анютик!!!
8 апреля 2015 года Anna_usa #
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Милодора #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: