Сегодня не могу не поделиться с вами рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни... В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с невероятно нежным дрожжевым тестом. А по кухне разносится волшебный цитрусовый аромат...
- 8 апреля 2015, 20:54
- 5149
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1/2 пач.
- Дрожжи («Саф-Момент» для сдобы) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
Начинка
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Смесь специй (для кофе и десертов) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4835.4 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
739.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог»:
-
В молоке растворить дрожжи, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Масло растопить.
В миске соединить молочную смесь, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на час. Да, да именно в холодильник, на часок. -
Тем временем займемся начинкой. Хорошенько помыть апельсин и натереть его целиком на тёрке (вместе с кожурой).
Добавить сахар, крахмал и специи.
В состав специи "для кофе и десертов" входит гвоздика, корица, кардамон. -
Прошёл час, тесто немного поднялось :)
-
Приступим к формовке. 2/3 теста раскатать в пласт, чуть больший деаметра формы. Пласт теста выложить в форму.
Выложить сверху начинку и загнуть свисающие края пласта поверх начинки.
Из оставшегося теста формируем решетку и цветочки или то, что подскажет вам ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку - до готовности.
P.S: пирог расстаивать не нужно :) -
Вот такой красавец у нас получился!
Пасха православная не имеет календарного дня, ее наступление рассчитывается каждый год и связано с весенним полнолунием и следующим первым воскресеньем.
Поздравить в Пасху стоит абсолютно всех, поприветствовав словами: «Христос воскресе». Встречный ответит «Воистину воскресе». Тройной поцелуй – тоже относится к обрядовым приветствиям. Традиционно православные угощают знакомых куличами, яркими крашеными яйцами, конфетами.
Со светлым праздником Пасхи! В этот день я желаю вам мира и процветания, чтобы Господь оберегал вас от чужой зависти и злости, чтобы люди вокруг дарили вам только любовь и радость, чтобы жизнь была наполнена яркими красками и смехом близких. И чтобы каждый день в этой жизни был прожит вами с удовольствием!
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Колесникова Людмила #
25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года kutahelen #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kutahelen #
21 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Тата-ша #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Милодора #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Демурия #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Mary Stone #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Елена-13 #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ма17рина #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года мисс #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Nika #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года kutahelen #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года sakurako #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Kleine Hase #
11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: