Дорогие поварята, делюсь рецептом очень вкусного пирога и интересной его формовкой. Тесто по данному рецепту безотказное, не требует больших усилий, всегда удачное. Главное не забываем, печь надо с любовью и хорошим настроением, это главный секрет успеха сдобной выпечки!!! Посвящаю этот пирог моей дорогой Ладушке!!!
- 8 апреля 2015, 20:55
- 3956
Пасхальный пирог "Роза ветров"
Ингредиенты для «Пасхальный пирог "Роза ветров"»:
- Дрожжи (Сухие САФ-МОМЕНТ) — 3 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар (2 ложки в опару, остальное в тесто) — 8,5 ст. л.
- Соль (Без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Без запаха) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5139.5 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
817.9 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пасхальный пирог "Роза ветров"»:
-
Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
-
Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, тесто не должно быть забитым, должно немного липнуть к рукам. Отправляем в теплое место на 40 мин. Накрываем салфеткой.
-
Обминаем наше подошедшее тесто и оставляем еще на 20 мин
-
Тесто обминаем на столе посыпанном мукой, делим на 3 части
-
Раскатываем 3 лепешки примерно 22 см в диаметре, укладываем одну на другую все 3, разрезаем острым ножом на 8 частей
-
Делаем прорези внутри треугольников и выворачиваем сквозь прорез как хворост, проделываем со всеми частями
-
Формируем наш пирог, узкими концами наружу
-
Середину украшаем остатками теста в виде таких же вывертушек, в середину цветочек укладываем. Оставляем на расстойку на 40 мин
-
Подошедший пирог смазываем смесью яйца и 1 ст. л. Молока, отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-35 мин
-
Наш пирог готов, для глянца смазала сахарным сиропом
-
Разрезик, посмотрите какой пышный, рот придется сильно раскрывать!!!
-
С молочком просто идеально сочетается!!!
-
Очень удобно делить на лепестки. Угощайтесь мои дорогие!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Кир Рояль #
13 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mariana82 #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mamusii #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ма17рина #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Азиза Нурман #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Азиза Нурман #
9 апреля 2015 года stigor #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года мисс #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Nika #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Натуля06 #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года kutahelen #
9 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Mary Stone #
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 1Alice #
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года kritikessa #
А вот тесто твоё на пробу взяла, мы все здесь коллекционеры
Кстати, третья фотография снизу показывает, что тесто хорошее. В разломе видна структура теста, она как бы волокнами. Это я на Поваренке узнала, что, если потянуть булочку за мякиш и будет тянуться как волокна, то это высший пилотаж.
Так что и +++++
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года lada l09 #
ЭТО КРАСОТА МНЕ!?!
-ой ну тебя..ра-а-астрога-а-алаа!
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года lada l09 #
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года lada l09 #
8 апреля 2015 года Один Три #
8 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года olga tikhomirova 73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: