Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.
- 8 апреля 2015, 22:48
- 68448
Жареные пирожки на кислом молоке
Ингредиенты для «Жареные пирожки на кислом молоке»:
- Молоко (Кислое. Можно взять кефир) — 0,5 л
- Масло растительное (Еще понадобится для обжарки) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (На глаз)
- Сода (Щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
468.7 ккал |
белки
0 г |
жиры
30 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 520.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Жареные пирожки на кислом молоке»:
1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.
2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.
3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.
4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.
5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.
6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).
Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года virgola71 #
9 февраля 2021 года mtata #
29 марта 2019 года Шевченко Надежда #
25 марта 2019 года Ялорис #
24 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
19 марта 2019 года ирпенчанка #
19 марта 2019 года Демурия #
9 апреля 2017 года karsa-2015 #
8 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Роман Мамсуров #
9 апреля 2016 года Роман Мамсуров #
11 мая 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Удачи!)
8 сентября 2015 года nelya13 #
27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Надо тоже попробовать
Спасибо большое за внимание к рецептам и позитив!
29 июля 2015 года Мэтти Турецкая #
Использовала в качестве кислого молока агушу и я немного не поняла, как добавлять соду.
Может, я слишком тонко тесто раскатала? Что-то я сделала не так...
29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Муку я высыпала на стол, а к ней добавила соду и еще раз вымесила тесто.
26 июля 2015 года nelya13 #
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 июля 2015 года nelya13 #
22 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Я засмущалась
22 июля 2015 года nelya13 #
2 июня 2015 года zabavushka88 #
2 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года юлия 28 #
18 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Попробую еще с творогом приготовить
17 апреля 2015 года Аэлена #
17 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Насчет соды и муки лучше все делать постепенно)
Формирование пирожков: раскатать тесто тонко, крупной чашкой образовать "кругляшки", начинку не пожалеть, где-то 1-1,5 ст.л. и жарить.
9 апреля 2015 года soprani #
10 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Prishepishe #
10 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Фрикасэ #
8 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: