Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!
- 9 апреля 2015, 0:56
- 5901
Сдобные треугольники с вишней
Ингредиенты для «Сдобные треугольники с вишней»:
- Вода — 100 мл
- Сметана — 110 г
- Яйцо куриное (2-в тесто;1-для смазывания) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
- Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 2,5 ч. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3477.3 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
537.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Сдобные треугольники с вишней»:
-
Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.
-
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"
-
Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться
-
Затем тесто обмять и дать опять подняться.
-
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,
-
Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук
-
Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала
-
Защипнуть лепешку от середины к краю
-
Середину свободного края защипнуть к шву
-
И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.
-
Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом
-
Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут
-
Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Милодора #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Снежана Егорова #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года korolina #
Аппетитно получилось! Утащила в КК.
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года korolina #
9 апреля 2015 года Mary Stone #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mariana82 #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года ирина таджибова #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ма17рина #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года канович #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Tatanj #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года vikk708 #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года stigor #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ирушенька #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ирушенька #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 19таня76 #
9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: