Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.
- 9 апреля 2015, 7:05
- 4014
Пасхальный "Венок" для яиц
![Рецепт: Пасхальный Венок для яиц Рецепт: Пасхальный Венок для яиц](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/09/47/1100451_47758-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.6 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
327.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пасхальный "Венок" для яиц»:
-
Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.
-
Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.
-
Я произвожу замес в хлебопечи.
Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут. -
По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.
-
Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом. -
Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.
-
В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.
-
Так поступаем со всеми секторами.
Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут. -
Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. -
Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!
![](/data/cache/2015apr/09/02/1100463_33830nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/09/03/1100465_14108nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/09/03/1100466_52578nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/09/20/1100476_12083nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Akira Shinrei #
[+5]4 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Akira Shinrei #
[+5]11 апреля 2015 года cvet44 #
11 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ольга Бабич #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года эквалибристка #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Nika #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года chudo #
9 апреля 2015 года дуэт #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года kritikessa #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Демурия #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года para_gn0m0v #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года avani #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года masha vet #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года timoxa #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года тамара13 #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Zzoloto #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mariana82 #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 #
9 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
9 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: