Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
- 9 апреля 2015, 9:35
- 69015
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.1 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
-
В блендере измельчить вафельные коржи.
-
Творог размять вилкой.
-
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
-
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
-
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
-
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
-
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
-
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
-
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
-
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
-
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
-
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Кусочки поближе.
Или так.
И разрезик...
Комментарии и отзывы
7 июня 2021 года Мама-Луковка #
27 июня 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2021 года Мама-Луковка #
только в процессе приготовления обнаружилось, что шоколадку съели поэтому добавила какао и обваляла шарики в какао, а колбаску в кокосовой стружке
27 июня 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года helen7vit #
8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года tatiana naumushkina #
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
А этот рецептик мне подкинул новую идею
Забрала в КК ))
Спасибо Вам
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
Я сама не люблю на "Вы"
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mama_josepha #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: