Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.
- 9 апреля 2015, 9:36
- 3042
Караси, запеченные в зеленом соусе
Ингредиенты для «Караси, запеченные в зеленом соусе»:
- Карась — 2 шт
- Укроп — 50 г
- Каперсы (консервированные) — 2 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.1 ккал |
белки
128 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
16.8 г |
Порции | |||
ккал 437.6 ккал |
белки 64 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Караси, запеченные в зеленом соусе»:
-
Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.
-
В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.
-
Перемолоть. Зеленый соус готов.
-
Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
-
Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 марта miroks #
23 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта miroks #
10 апреля 2015 года golubga #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ирушенька #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Gerardina #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года екатерина19901 #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года n ulova #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mariana82 #
10 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 #
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года хозяйка медной горы #
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года tigra1974 #
Великолепные фотографии
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года LapSha Maria #
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: