• 9 апреля 2015, 9:36
  • 3106

Караси, запеченные в зеленом соусе

Рецепт: Караси, запеченные в зеленом соусе

Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
128 г
жиры
33.8 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
64 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

  • Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.

  • В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.

  • Перемолоть. Зеленый соус готов.

  • Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

  • Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.

Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси, запеченные в зеленом соусе
Рецепт: Караси, запеченные в зеленом соусе

Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

Комментарии и отзывы

Чувствую, что ну очень вкусно будет)), поэтому забираю в КК .
Забирайте и готовьте на здоровье!
Красивые карасики!
Олечка, спасибо!!!
Отличный рецепт
Благодарю, Вероника!!!
Катюша,какая аппетитная рыбка!Прелесть!
Спасибо большое, Ириночка, мне очень приятно!!!
Катюш, рыбка- прелесть!
Спасибки, Мариночка!!!
Катюш, вкусная рыбка
Спасибочки, Катюша!!!
Очень аппетитно.
Благодарю!!!
Спасибо, Мариана!!!
Красиво!
Спасибо большое, Юля!!!
очень симпатичные карасики!!!
Большое спасибо, Айгуль!!!
Красавцы!
Спасибочки!!!
Шикарный рецеп! И в морозилке "случайно" есть два больших карася. И лайм есть, и укроп и даже, Вы не поверите, чайная ложка каперсов! Удачи Вам и спасибо за такой своевременный рецепт!!!
Великолепные фотографии
Наличие всех необходимых продуктов означает только одно...надо готовить!!! Спасибо за теплый отзыв!!!
Представляю какой ароматной получилась рыбка, зеленый соус - класс!
Да, Маша, рыбка действительно получилась очень ароматная. Спасибо большое за приятный отзыв!!!
Хороши карасики!
Спасибочки, Светлана!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!