Маленькие куличики для детей с клюквенной глазурью. Рецепт простой. Выпекаются в формочках для кексов.
- 9 апреля 2015, 16:11
- 4255
Детские куличи "Клюковка"
Ингредиенты для «Детские куличи "Клюковка"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (3- в тесто,1-в глазурь) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 175 г
- Соль (щепотка)
- Клюква (вяленая) — 70 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сироп клюквенный (сок) — 1 ст. л.
- Дрожжи ("Саф-момент") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4990.7 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
909 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Детские куличи "Клюковка"»:
-
Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.
-
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.
-
Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.
-
После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.
-
Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.
-
Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).
-
Вот у нас что получилось.
-
Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.
-
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года Бэбита #
24 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mtata #
17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года акчуч #
12 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года cvet44 #
11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Angel-Wise #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Profy #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ма17рина #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ирушенька #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Маришка-2015 #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Gerardina #
10 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года sakurako #
9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ange77 #
9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Милодора #
9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года дуэт #
9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: