Очень вкусно, улетают как семечки!
- 20 августа 2008, 19:11
- 6842
Яблочные ватрушки
Ингредиенты для «Яблочные ватрушки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар
- Маргарин — 100 г
- Корица
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 40 г
- Ванилин (порошок) — 1 пакет.
- Яблоко
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
419.4 г |
Порции | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Яблочные ватрушки»:
-
Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.
Вымесить до однородной массы и оставить подходить. -
Нарезаем яблоки.
-
Из подошедшего теста на противне раскладываем лепёшки и начиняем их яблоками. Посыпаем корицей и сахаром.
-
Выглядит так.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: