Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом с вами. Это мой первый рецепт выложенный на сайте.
- 9 апреля 2015, 20:07
- 1810
Пирог "Сердце"
Ингредиенты для «Пирог "Сердце"»:
- Сахар — 6 ст. л.
- Дрожжи (Я беру быстродействующий ) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Изюм (начинка) — 150 г
- Яблоко (Начинка, я брала 3 больших) — 700 г
- Вино белое полусладкое (начинка) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4100.9 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
847.8 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Пирог "Сердце"»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.
-
Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.
-
Раскатываем примерно 1 см.
-
Вырезаем сердечко.
-
Яблоки очищаем от кожицы, режем кусочками и на сковороде тушем с вином. Изюм замочить.
-
Выкладываем сначала яблоки, затем изюм. Отступая от края 2-3 см.
-
Загибаем кроя сердца.
-
Раскатываем тесто и делаем кружочки для нашей розы, на 2 розы 5 шт, кружочки между собой примять, что б не развалились при скручивании.
-
Скрутить рулетом наши кружочки, защипнуть край.
-
Разрезать на две половины, получится две розы, и так почти со всего теста, оставить на листочки, насаживаем розы на пирог.
-
Также с кружочка я делала листочки, делила кружок на 2 части, и с половинки делала листок, и тоже выкладываем на пирог.
-
Теперь готовим краситель смешивая нужный цвет с желтком, у меня был красный и зеленый, но это не обязательно, и красим наш пирог
-
Примерно вот так, ставим в духовку, и выпекаем до готовности примерно пол часа при 180 градусов Когда схватится достать и еще раз пройтись красителем. У меня плохо взялась краска так как пропустила эту процедуру.
-
Ну вот такой пирог получился, так мы с доченькой поздравили нашу бабушку
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года korztat #
21 сентября 2016 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Саша Ивановская #
15 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Саша Ивановская #
13 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года lenkafe #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Melok #
9 апреля 2015 года Nata-987 #
9 апреля 2015 года Mary Stone #
9 апреля 2015 года Милодора #
9 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года batoniha #
9 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года FoodStation1 #
9 апреля 2015 года Vika Kahyra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: