Очень полезные маффины на завтрак и десерт. Готовятся очень легко и быстро! И очень-очень вкусные!!!
- 9 апреля 2015, 22:09
- 2395
Маффины с овсянкой и инжиром
Ингредиенты для «Маффины с овсянкой и инжиром»:
- Хлопья овсяные — 50 г
- Инжир — 150 г
- Вода (кипяток) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Ванилин (шепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3145.6 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
466.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Маффины с овсянкой и инжиром»:
-
Наши ингредиенты.
-
Нарезаем инжир мелкими кубиками.
-
Смешиваем инжир и овсяные хлопья, заливаем кипятком. Оставляем размокать.
-
Берем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
-
В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца, все взбиваем, чтобы масса увеличилась в несколько раз.
-
Затем добавляем молоко, ванилин и опять взбиваем.
-
Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.
-
Затем добавляем размокшую овсянку с инжиром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Теперь готовим наши формы для выпечки, я использую бумажные формы, по-этому маслом не смазываю. (если без бумажных, то обязательно смазать формы растительным маслом)
-
В нашу смесь добавляем сухие ингредиенты, и очень быстро перемешиваем. Не слишком долго, и ничего страшного, если в тесте остаются комочки. Чем дольше перемешиваете тесто, тем грубее будут у вас маффины. По-этому перемешиваем максимально быстро.
-
Раскладываем тесто по формам. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 мин.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Наталья Шатровская #
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года VikaLar #
10 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Nika #
10 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ирушенька #
10 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: