• 9 апреля 2015, 22:32
  • 3338

Английский пасхальный торт на русский лад

Рецепт: Английский пасхальный торт на русский лад

Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Английский пасхальный торт на русский лад»:

Марципан

Пирог

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7841 ккал
белки
100.3 г
жиры
193 г
углеводы
1471.9 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
66.9 г

Рецепт «Английский пасхальный торт на русский лад»:

  • Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.

  • Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  • Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь

  • Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.

  • В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.

  • Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.

  • Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)
    Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.

  • Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).

  • Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.

  • Укладываем на первый слой нашего торта.
    Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.
    Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.

  • Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.

  • Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.

  • Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пасхальный торт на русский лад
Рецепт: Английский пасхальный торт на русский лад

Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты для «Английский пасхальный торт на русский лад»:

Комментарии и отзывы

Симнель вовсе, то есть, ну, совсем, не напоминает наш родной кулич. Абсолютно другой вкус, текстура теста... Это совершенно другая выпечка.
шикарно!
Очень интересный рецепт!
Великолепно !
Спасибо.
Богатый торт-кулич получается!
Очень богатый и на вид и на вкус
Прекрасный пасхальный торт
Благодарю.
внешний вид очень симпатичный получился
Спасибо, просто но при этом празднично.
ваууууууууу, какой шедевр
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
Очень аппетитно!
интересный рецепт, красивый разрез!!!!
Спасибо
Потрясающе!
первый раз вижу тортик на дрожжах) интересно
Мне тоже интересно было попробовать. Результат порадовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки