Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.
- 9 апреля 2015, 22:32
- 3338
Английский пасхальный торт на русский лад
Ингредиенты для «Английский пасхальный торт на русский лад»:
Марципан
- Миндаль — 300
- Молоко сгущенное — 190
- Яйцо куриное — 1
- Сахарная пудра (примерно) — 750 г
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 3 горст.
- Сахар (если любите выпечку послаще количество можно увеличить на 1-2 ложки.) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для сдобы) — 6 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью, желательно) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного аппельсина)
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Джем (смородиновый или вишневый) — 3 ст. л.
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7841 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
193 г |
углеводы
1471.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Английский пасхальный торт на русский лад»:
-
Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
-
Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
-
Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь
-
Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.
-
В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.
-
Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.
-
Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)
Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа. -
Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).
-
Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.
-
Укладываем на первый слой нашего торта.
Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности. -
Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.
-
Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.
-
Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Нина-супербабушка #
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года mariana82 #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Sugar #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
10 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года Zzoloto #
10 апреля 2015 года дуэт #
10 апреля 2015 года Nika #
10 апреля 2015 года golubga #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года хозяйка медной горы #
9 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: