Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!
- 9 апреля 2015, 22:45
- 2738
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Ингредиенты для «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:
- Свинина (отбивные 4 шт.) — 4 шт
- Фундук — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грибы (любые) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 2 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:
-
Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.
-
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест
-
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
-
Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.
-
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
-
1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)
-
Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.
-
Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.
-
Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
-
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года marina sidorova 00 #
9 мая 2015 года Мария По #
8 мая 2015 года Navely #
8 мая 2015 года LNataly #
8 мая 2015 года veronika1910 #
8 мая 2015 года ПантерРрочка #
8 мая 2015 года петрова любовь #
16 апреля 2015 года Kipariss #
12 апреля 2015 года Наталья Мануилова #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ISOLDA #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Ros66 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года skyfuntik #
10 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года golubga #
24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ксения026 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года EvilCat #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Первушина Елена #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: