Булочка получается очень нежной и пышной внутри. Никто не останется равнодушным. Всем рекомендую!!!
- 9 апреля 2015, 23:13
- 3187
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Ингредиенты для «Пасхальная слоёная булочка с мармеладом»:
Тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Мармелад — 150 г
- Изюм (замочить в воде) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (рубленый) — 30 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
Для украшения
Для смазывания
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.2 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
569.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пасхальная слоёная булочка с мармеладом»:
-
В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
-
В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус
-
Перемешать венчиком и добавить воды.
-
Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин
-
И в конце вливаем подошедшие дрожжи.
-
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
-
На стол высыпать муку и выложить на неё подошедшее тесто.
-
Делим тесто на 5 частей
-
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазывать сливочным маслом. И так раскатать все части, смазывать и класть друг на дружку.
-
Мармеладки мелко режем
-
Последний слой тоже смазываем маслом, добавить мармеладки, изюм, шоколадку и закручиваем в рулетик.
-
Рулет режем на треугольники и выкладываем в смазанную маслом форму. Булочки сверху смазывать яйцом и посыпать кондитерскими посыпками и очищенными семечками.
-
Выпекать в разогретой до 160*С духрвке 30-35 мин. до румяной корочки.
-
Вот наша булочка готова!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года bilar54 #
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарная формовка, красиво, аппетитно и безусловно вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
25 марта 2016 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Lydia Sharak #
20 апреля 2015 года Sunsula26 #
20 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года mariana82 #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
10 апреля 2015 года totama #
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года hudeusheya #
10 апреля 2015 года Юрий Ден #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: