Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому я решила придумать какое-нибудь блюдо, чтобы спаржа хорошо вписалась и подольше задерживалась)) Картофель всегда выручает в трудную минуту))А с карри всё стало еще вкуснее!
- 9 апреля 2015, 23:44
- 2196
Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
Ингредиенты для «Тушеный картофель со спаржей-хе и карри»:
- Картофель — 6 шт
- Спаржа — 100 г
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707.4 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 353.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель со спаржей-хе и карри»:
2) Добавить немного воды и тушить до мягкости.
3) Пока тушится картофель, спаржу нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю.
4) Добавить порошок карри (ориентируйтесь на свой вкус, я люблю пожарную тревогу второй степени ). Приправьте солью и перцем, можете добавить какие-нибудь приправки по своему усмотрению.
5) Подержать на огне еще немного, пока блюдо не начнет радовать глаз приятным однородным цветом и дурманящим запахом)))
6) По вкусу можете добавить слегка обжаренную мелко порезанную луковицу, но можно обойтись без нее.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: