Это блюдо вполне подойдет на ужин в качестве закуски. Можно также приготовить его и на праздничный стол, очень удобная порционная подача. Вкусно, сытно, необычно.
- 10 апреля 2015, 0:21
- 2322
Куриные бомбочки с овощами
Ингредиенты для «Куриные бомбочки с овощами»:
- Голень куриная — 7 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Ассорти овощное (замороженная смесь) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5067.1 ккал |
белки
331.6 г |
жиры
326.7 г |
углеводы
210.7 г |
Порции | |||
ккал 723.9 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриные бомбочки с овощами»:
-
Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
-
Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
-
Голени обжарить на сильном огне до "легкого румянца". Остудить
-
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать скалкой и разделить на 7 частей
-
На каждый пласт теста в центр выложить немного овощной смеси, затем куриную голень
-
Подтянуть тесто наверх. Обрезки теста использовать вместо жгутиков-завязочек
-
Куриные бомбочки выложить на смазанный противень или в формочки и запекать в духовке при температуре 180* 40 минут (до готовности). Косточки рекомендуется обмотать фольгой, чтобы не сгорели во время выпечки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2015 года Т-пушка #
16 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mariana82 #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ros66 #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года тататима #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Милодора #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Gerardina #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 1Alice #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года 1Alice #
10 апреля 2015 года дуэт #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ксения026 #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Натуля06 #
10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: