Нежная форель - для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается!
- 10 апреля 2015, 0:32
- 1981
Форель в духовке
Ингредиенты для «Форель в духовке»:
- Форель (лучше берите потрошеную) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Специи (перец, травы) — по вкусу
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.6 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Форель в духовке»:
В это время из 2-ух кружков лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом.
Этой смесью натереть рыбу с двух сторон.
Сделать в рыбе надрезы под углом около 45 градусов, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вставить в них дольки лимона.
Если вы любите зелень, то петрушку нарежьте и положите в брюшко рыбы. Я делала и так, и без петрушки. Без петрушки мне больше понравилось, а мужу - больше с петрушкой.
Выложить рыбу на противень, застеленный сложенной вдвое фольгой. Закрепить фольгу, чтобы рыба была закрыта со всех сторон.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.
За 10 минут до окончания откройте фольгу, если хотите, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать можно как отдельно, так и с рисом или овощами))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: