Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. "Прагу" я пеку уже 40 лет. Его любит вся моя семья, мои друзья. А сын Паша, ему 26 лет, теперь уже сам печет для своей жены и друзей. Надеюсь, что и вам, он очень понравится.
- 20 августа 2008, 19:37
- 744092
Торт «Прага» от Иришки
Ингредиенты для «Торт «Прага» от Иришки»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6445.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
360.3 г |
углеводы
725.3 г |
Порции | |||
ккал 537.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 30 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Торт «Прага» от Иришки»:
-
Необходимые продукты.
-
В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть, пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло. -
Замесить тесто на коржи.
Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения -
Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печке "Чудо", но можно и в форме для бисквита.
-
Разрезать каждый пополам.
-
Промазать кремом.
-
Сверху залить остывшей глазурью.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года Podpotolcom #
Отфотографирую и выложу рецептом.
Спасибо!
Испугала густота теста на коржи, но они поднялись замечательно.
24 сентября 2017 года Annush-2014 #
15 октября 2016 года tysia 75 #
17 сентября 2016 года volginagp #
29 июня 2016 года Виктория Гайдукова #
19 апреля 2016 года carli #
2 апреля 2016 года pechenckina #
20 марта 2016 года Yeva_Yeva #
14 февраля 2016 года TatianaVS #
5 февраля 2016 года 89537478912 #
13 января 2016 года Vichka Dali #
1 ноября 2015 года Meredit559 #
Коржи вкусные,но разрезать действительно трудно
Но в целом все хорошо.
По поводу написания рецепта согласна, что непонятно и не подробно. А про глазурь совсем, делала по своему обычному рецепту. Я пеку не в первый раз и по этому догадаласьуже интуитивно что и как класть. Но если вы делаете впервые,то лучше поискать более подробный рецепт.
2 сентября 2015 года Liliadr #
я лично молока в выпечке боюсь, т.к. у меня с ним ничего не поднимается, а тут тесто хорошее. думаю, в следующий раз молоко прокипячу, а еще есть мысль вместо молока добавить кисляк.
мне не нравится, когда для этого торта готовят просто шоколадный бисквит, или со сгущенкой. корж должен быть сам по себе влажным, тяжелым и сочным.
спасибо еще раз автору, только напишите отдельно рецепт для глазури.
кстати, это мой первый комментарий на этом сайте))
28 августа 2015 года Екатерина Тыщенко #
2 августа 2015 года Вкусняшка11 #
В общем, что из этого получится я не знаю.Так надеялась на Ваш рецепт, а тут...
18 июня 2015 года Ярослав Манзий #
31 декабря 2014 года lora rodionova #
7 ноября 2014 года eva tiramisu #
27 октября 2014 года sovushka 06 #
24 августа 2014 года swett Apple #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: