Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).
- 10 апреля 2015, 2:16
- 5896
Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:
- Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
- Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
- Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
- Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
- Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
- Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.3 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
239.6 г |
Порции | |||
ккал 863.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:
2) Отделить розмарин от веточек и вместе с чесноком слегка поджарить на оливковом масле. Через 2 минутки добавить чоризо и чили. В это же время можно поставить вариться спагетти (ну или любые другие макарошки).
3) Смешать сметану с яйцом и мелко покрошенным сыром, хорошо перемешать.
4) Слить воду со спагетти, добавить их в смесь с чоризо, затем влить яичную смесь. Слегка прогреть, чтобы яйцо не превратилось в яичницу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: