• 10 апреля 2015, 6:22
  • 13206

Говядина по-китайски

Рецепт: Говядина по-китайски

Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
73.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
692.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Говядина по-китайски»:

  • Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.

  • Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30

  • Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.

  • Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.

  • Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.

  • Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.

  • После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.

  • Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.

  • Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.

  • Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-китайски
Рецепт: Говядина по-китайски

Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Говядина по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо, очень классный рецепт, реально вкусно.
Мясо очень вкусное, но очень соленое, может меньше добавить в заправку соевого соуса .
Хороший рецепт
Очень рада, что понравилось)
спасибо
спасибо
шикарный рецепт-спасибо
Спасибо) рада, что понравилось)
можно яблочный или рисовый 1 ч.л
А сколько и какого уксуса добавлять в маринад ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки