Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)
- 10 апреля 2015, 6:22
- 13206
Говядина по-китайски
Ингредиенты для «Говядина по-китайски»:
- Говядина — 250 г
- Соевый соус (100(маринад), 150(соус)) — 250 мл
- Чеснок (2(маринад), 3(соус)) — 5 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (1 крупный или 2 средних) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Масло растительное (Для жарки ) — 300
- Кинза (По вкусу) — 2 пуч.
- Кунжут (По вкусу)
- Уксус (Яблочный или рисовый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1384.3 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 692.2 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Говядина по-китайски»:
-
Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.
-
Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30
-
Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.
-
Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.
-
Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.
-
Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.
-
После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.
-
Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.
-
Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.
-
Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года ulikovaolga #
28 апреля 2015 года юлиявалера #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Антонина2405 #
20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Tempera #
20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года masulja #
20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года i_veroni4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: