Вкусное песочное печенье с оформлением на пасху. Не большая идея как украсите печеньки к Пасхе. Мои детки очень довольны, кушают их с удовольствием. Поздравляю Вас с пасхой! Приятного аппетита!
- 10 апреля 2015, 9:59
- 4015
Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
Ингредиенты для «Пасхальное песочное печенье «Зайчики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Крахмал картофельный — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (+ 200 г для глазури) — 200 г
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Белок яичный (Глазурь) — 1 шт
- Сок лимонный (Глазурь) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4427.9 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
685.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Пасхальное песочное печенье «Зайчики»»:
Добавить желток и теплое молоко, снова взбить.
Добавить разрыхлитель, крахмал, соль и частями муку, замесить быстро тесто.
Собрать тесто в комок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать фигурки в виде яйца, выложить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов около 5-ти минут.
Печенье полностью остудить.
В белок просеять сахарную пудру и перетереть добела, добавить сок лимона и снова перетереть.
Красим глазурь пищевыми красителями, наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок, так чтоб вытекала глазурь тонкой полоской.
Рисуем голубым цветом небо, даем подсохнуть 20 минут.
Рисуем разными цветами зайчиков. Если вам сложно нарисовать сразу глазурью, то сделайте шаблон из бумаги и обведите его чем-то острым (шилом, иголкой), а затем по рисунку нанесите глазурь.
Рисуем зеленую веточку, белые лепесточки.
Рисуем зеленую траву.
Ставим серединку цветочка капельку разных цветов. Даем глазури подсохнуть 20 минут.
Делаем большую каплю из белой глазури, это будет хвостик. Посыпаем сахаром, отряхните лишний сахар.
Печенье оставляем на 6 часов до полного высыхания. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Senpolia #
19 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Senpolia #
16 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года tanyshaf #
16 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
11 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года EvilCat #
10 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: