Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
- 10 апреля 2015, 11:03
- 14730
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (тесто и опара) — 1.5 кг
- Молоко (+) — 0,5 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Ванилин (порошок) — 1 шт
Для начинки
- Изюм — 400 г
- Орехи грецкие — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
Для смазки пластов
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Для смазки рулета
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12709.2 ккал |
белки
260.2 г |
жиры
533.9 г |
углеводы
1782.6 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
-
НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку -
При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром
-
ТЕСТО
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте -
Просеять муку.
-
В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. -
Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой
-
Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. -
Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.
-
Положить изюм
-
Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #
Спасибо за рецепт
9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mamusii #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года barska #
10 апреля 2015 года golubga #
10 апреля 2015 года Natysinka #
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года Милодора #
10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: