• 10 апреля 2015, 16:16
  • 3500

Австрийский пасхальный хлеб

Рецепт: Австрийский пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный хлеб»:

Первый замес (опара)

Второй замес (предварительное тесто)

Третий замес (конечное тесто)

Яичная болтушка для смазывания

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
495 г
Порции
ккал
994.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Австрийский пасхальный хлеб»:

  • Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.

  • Добавляем муку,

  • Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • К подошедшей опаре

  • Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.

  • Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.

  • Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.

  • Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.

  • Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).

  • Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.

  • Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.

  • Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза

  • От центра к краям.

  • Вот так:

  • Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.

Так как мы сдобу с мясом не едим, я позволила себе немного присыпать Pinze сахарной пудрой, да простят меня австрийцы ))) С наступающей Светлой Пасхой! Христос воскрес!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский пасхальный хлеб
Рецепт: Австрийский пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный хлеб»:

Фотографии «Австрийский пасхальный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю Вас за рецепт! Булочки получились очень красивые, румяные и потрясающе ароматные!..
ох и помучалась я с тестом, липло неимоверно, а добавлять муку побоялась, чб не забить, но последний замес тесто преобразил - послушное, поддатливое. Немного подвела духовка, хоть и поставила под противень поддон с водой, все равно чуть подгорел низ.
Сами булочки очень понравились, мяконькие, пушистые, очень ароматные.
Буду ли печь еще ? Думаю -да, несмотря на небольшие проблемы с тестом, сами булочки стоят того, чб их повторили.
Большущее спасибо за рецепт
Олечка, какие красавчики у тебя получились!
только низ горелый
ну так это наша общая болька.
Ответ для Олюшен
Оля, спасибо за фотоотчет!
Светочка, вот такие булочки у меня! Очень вкусные, сдобные! Нам понравились очень! Долгий процесс меня не смутил, оставила тесто на ночь на кухне с открытым окном, к утру как раз подошло.
Олюшка, шикарные булочки у тебя получились!
Спасибо, Олечка! Они похожи на куличи, сдобные, вкусненькие, ням!
Ответ для suliko2002
Красотулечки какие
Спасибо, Олечка!
Ответ для suliko2002
Олечка, прекрасная сдоба! Большое спасибо за фото!
Еще раз спасибо от меня и моей семьи! Булочки понравились и с джемом, и с ветчиной. Попробую выбраживание в холодильнике.
Большое спасибо за фото! Холодное выбраживание очень хорошо сказывается на вкусе
Очень вкусная выпечка! Спасибо огромное за рецепт! Первое тесто делала вручную. Второе и третье доверила хлебопечке. Тесто шикарное!
Вкусные булочки! Интересно было попробовать, но вряд ли буду повторять. Слишком долгий и трудоемкий процесс замеса теста.
Спасибо!!!
На здоровье! и спасибо за фото, очень красиво!
Светик спасибо большое за рецепт,взяла на заметку
Светлана, какая красота! Буду творить по вашему рецепту !
Очень аппетитно! Фотографии - бомба!
Светочка, красивый хлебушек получился
Спасибо
Света, симпатичный хлебушек, формовка очень прикольная
Спасибо Танечка!
Отличный рецепт
Спасибо Вероника!
Светочка,хлебушек какой замечательный!Разрез просто покорил!А фотографии -чудо!
Спасибо Ирочка! С наступающим тебя!!!
Спасибо огромное,Светочка!Тебя и всю твою семью тоже с наступающим Праздником!
интересный хлебушек, фото такие душевные
Спасибо, Светик! С наступающим!
сногсшибательно!
Спасибо!
какие аппетитные булочки
Спасибо Мариана!
Свет,на форуме не смогла добавить сообщение,зашла сюда.
Могу сказать только браво!!!!! Удачи в конкурсе!!!
Оля, спасибо большое!
Super!!!!!!!! Molodez!!!!!!!!
Шикарная структура, Свет!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки