Мягкие воздушные булочки из творожного теста с сметанным кремом и сюрпризом внутри.
- 10 апреля 2015, 17:25
- 1387
Творожные булочки с сюрпризом
Ингредиенты для «Творожные булочки с сюрпризом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (200мл.) — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (200мл.) — 1 стак.
- Творог — 180 г
- Сыворотка — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (для сдобы) — 6 г
- Соль — 0,25 ч. л.
Начинка
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше взять по немногу разного.) — 200 г
Крем
- Сметана (15-20%) — 500 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4918.8 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
240.9 г |
углеводы
557.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожные булочки с сюрпризом»:
-
Начнем с подготовки, за два дня сметану убрать в морозильную камеру. С вечера перед выпечкой, вынуть сметану, поместить в друшлаг тонкую ткань, выложить на нее замороженную сметану без упаковки. Оставить размораживаться на ночь.
-
Утром готовим тесто, за 1час до взамеса вынимаем творог и яйца из холодильника что бы они прогрелись до комнатной температуры. Отмеряем 100мл сыворотки, добавляем к ней сахар, и подогреваем немного в микроволновке. Затем всыпаем в теплую сыворотку дрожжи.
-
Когда дрожжи растворятся добавляем яйца, масло и творог. Хорошенько размешиваем.
-
По тихоньку вводим муку. Вымешиваем элатичное мягкое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на расстойку.
-
Шоколад ломаем на дольки, у меня три вида, молочный, белый с орехами и кофе с молоком. Булочки будут пасхальными подарками поэтому я решила выпекать их в бумажных формочках.
-
Тесто делим на небольшие шарики взависимости от размера желаемых булочек. Уменя получилось 24 шт. каждый кусочет разминаем руками в центр кладем кусочек шоколада защипываем края и выкладываем в формы швом в низ.
-
Ставим духовку на разогрев на 200 град. когда она будет прогрета выпекаем булочки 20-25 минут в зависимости от их размера. Готовым булочкам даем остыть.
-
Приготовим крем, взобьем нашу сметанную массу потихоньку добавляя сахарную пудру. По ходу пробуя на сладость.
Добавляем яркой посыпки и угощаем родных и близких.
Одну булочку разломала до украшения вот что внутри))) Шоколад кофе с молоком.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: